Warenkorb
0

DatenschutzerklÀrung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. FĂŒr die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfĂŒr abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erlĂ€utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.Ă€.) werden von uns nur gemĂ€ĂŸ den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natĂŒrlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und im Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit ĂŒber die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

HP Drivetech Entwicklung & Produktion GmbH, Zeiss-Straße 4, 9065 Ebenthal in Österreich

office@hpdt.at

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte DatenĂŒbertragung SicherheitslĂŒcken aufweist, ein lĂŒckenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

‍

DATENSPEICHERUNG

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur spÀteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des KÀufers.

DarĂŒber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vorname, Nachname, Anschrift. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur VertragserfĂŒllung bzw zur DurchfĂŒhrung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine DatenĂŒbermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur ErfĂŒllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sÀmtliche Daten aus dem VertragsverhÀltnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darĂŒber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur VertragserfĂŒllung) der DSGVO.

‍

COOKIES

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sÀmtliche Funktionen unserer Website vollumfÀnglich nutzen können.

‍

SERVERDATEN

Aus technischen GrĂŒnden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider ĂŒbermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine RĂŒckschlĂŒsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

REGISTRIERUNGSFUNKTION

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind

Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Adresse

werden ausschließlich fĂŒr die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits.  Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

‍

NEWSLETTER

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden ĂŒber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gĂŒltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend ĂŒberprĂŒfen, ob Sie tatsĂ€chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich fĂŒr den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kĂŒndigen. Einzelheiten hierzu können Sie der BestĂ€tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

‍

KONTAKTMÖGLICHKEIT

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder ĂŒber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

EINSATZ VON GOOGLE-ANALYTICS MIT ANONYMISIERUNGSFUNKTION

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und HĂ€ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum gekĂŒrzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten fĂŒr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ĂŒbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sÀmtliche Funktionen unserer Website vollumfÀnglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google fĂŒr die gĂ€ngigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darĂŒber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics ĂŒbermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services ĂŒbermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie ĂŒber nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

‍

EINSATZ VON GOOGLE-MAPS

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente “Google Maps” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente “Google Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern lĂ€uft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von “Google Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu mĂŒssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die “Google Maps” nicht oder nur eingeschrĂ€nkt nutzen können.

Die Nutzung von “Google Maps” und der ĂŒber “Google Maps” erlangten Informationen erfolgt gemĂ€ĂŸ den Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusĂ€tzlichen GeschĂ€ftsbedingungen fĂŒr „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

‍

EINSATZ VON FACEBOOK-KOMPONENTEN

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlĂ€dt. Durch diesen Vorgang wird facebook darĂŒber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer InternetprĂ€senz gerade durch Sie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und wĂ€hrenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den  â€žGefĂ€llt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook ĂŒbermittelt und dort gespeichert. DarĂŒber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhĂ€ngig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten ĂŒber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, mĂŒssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nĂ€here Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezĂŒglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Zudem sind am Markt externe Tools erhĂ€ltlich, mit denen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons fĂŒr alle gĂ€ngigen Browser blockiert werden können http://webgraph.com/resources/facebookblocker/
Eine Übersicht ĂŒber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

‍

EINSATZ VON YOUTUBE-KOMPONENTEN MIT ERWEITERTEM DATENSCHUTZMODUS

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur VerfĂŒgung gestellte Option ” – erweiterter Datenschutzmodus – “.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ĂŒber ein eingebettetes Video verfĂŒgt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im ” – erweiterten Datenschutzmodus -” nur Daten an den YouTube-Server ĂŒbermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

‍

EINSATZ VON MAILCHIMP

EINWILLIGUNG NEWSLETTER

In Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Empfang unseres Newsletters werden Sie an gegebener Stelle wie folgt um eine Einwilligung gebeten:

“Ich habe die DatenschutzerklĂ€rung zu Kenntnis genommen, insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.”.

Mit dem Newsletter informieren wir in regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden ĂŒber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gĂŒltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend ĂŒberprĂŒfen, ob Sie tatsĂ€chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits.

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

NEWSLETTER PER MAILCHIMP

Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.

Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA ĂŒbertragen und dort unter Beachtung des “EU-US Privacy Shield” gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter:

http://mailchimp.com/legal/privacy/

Weitere Informationen zu dem “EU-US Privacy Shield” finden Sie unter:

Die Bundesbeauftragte fĂŒr den Datenschutz und die Informationsfreiheit

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten können Sie jederzeit fĂŒr die Zukunft kĂŒndigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu können Sie der BestĂ€tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

‍

NEWSLETTER-TRACKING

Unsere Newsletter enthalten sog. ZÀhlpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten EmpfÀnger gefolgt wurde.

Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die WĂŒnsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten können. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen EmpfĂ€nger zu versenden.

Um Ihre diesbezĂŒgliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt:

“Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu ĂŒbersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.”

Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

‍

EINSATZ VON INSTAGRAM

Wir setzen auf unserer Website den Dienst Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen „Insta“-Button auf unsere Seite erhĂ€lt Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verknĂŒpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons ĂŒbermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbezĂŒglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram -Datenschutzhinweisen, die Sie ĂŒber https://help.instagram.com/155833707900388 abrufen können.

Um zu verhindern, dass Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Konto zuordnen kann, mĂŒssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Instagram-Account abmelden.

‍

EINSATZ VON PAYPAL ALS ZAHLUNGSART

Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs fĂŒr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister PayPal entscheiden, werden im Rahmen der so ausgelösten Bestellung Ihre Kontaktdaten an PayPal ĂŒbermittelt. PayPal ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.Ă .r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal ĂŒbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters sowie eines TreuhĂ€nders und bietet KĂ€uferschutzdienste an.

Bei den an PayPal ĂŒbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewĂ€hlten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur BestĂ€tigung Ihrer IdentitĂ€t, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten können seitens PayPal auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur ErfĂŒllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

AbhĂ€ngig von der ĂŒber PayPal ausgewĂ€hlten Zahlungsart, z.B. Rechnung oder Lastschrift, werden die an PayPal ĂŒbermittelten personenbezogenen Daten von PayPal an Wirtschaftsauskunfteien ĂŒbermittelt. Diese Übermittlung dient der IdentitĂ€ts- und BonitĂ€tsprĂŒfung in Bezug auf die von Ihnen getĂ€tigte Bestellung. Um welche Auskunfteien es sich hierbei handelt und welche Daten von PayPal allgemein erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergegeben werden, entnehmen Sie der DatenschutzerklĂ€rung von PayPal unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

‍

EINSATZ VON SOFORTÜBERWEISUNG ALS ZAHLUNGSART

Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs fĂŒr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister SofortĂŒberweisung entscheiden, werden im Rahmen der so ausgelösten Bestellung Ihre Kontaktdaten an SofortĂŒberweisung ĂŒbermittelt. SofortĂŒberweisung ist ein Angebot der SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 MĂŒnchen, Deutschland. SofortĂŒberweisung ĂŒbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters, der eine bargeldlose Zahlung von Produkten und Dienstleistungen im Internet ermöglicht.

Bei den an SofortĂŒberweisung ĂŒbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewĂ€hlten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur BestĂ€tigung Ihrer IdentitĂ€t, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten können seitens SofortĂŒberweisung auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur ErfĂŒllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Unter UmstĂ€nden werden die an SofortĂŒberweisung ĂŒbermittelten personenbezogenen Daten von SofortĂŒberweisung an Wirtschaftsauskunfteien ĂŒbermittelt. Diese Übermittlung dient der IdentitĂ€ts- und BonitĂ€tsprĂŒfung in Bezug auf die von Ihnen getĂ€tigte Bestellung.

Welche DatenschutzgrundsĂ€tze SofortĂŒberweisung bei der Verarbeitung Ihrer Daten zugrunde legt, können Sie den Datenschutzhinweisen entnehmen, die Ihnen wĂ€hrend des Zahlungsvorgangs von SofortĂŒberweisung angezeigt werden.

Bei weiteren Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich an SofortĂŒberweisung per E-Mail (datenschutz@sofort.com) oder schriftlich (SOFORT GmbH, Datenschutz, Theresienhöhe 12, 80339 MĂŒnchen) wenden.

‍

AUSKUNFT/ WIDERRUF/ LÖSCHUNG

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Unsere DatenschutzerklĂ€rung basiert auf der Muster-DatenschutzerklĂ€rung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner. Vielen Dank fĂŒr dieses hilfreiche Tool.

‍

ALTERNATIVE STREITBEILEGUNG GEMÄSS ART. 14 ABS. 1 ODR-VO UND § 36 VSBG

Die EuropÀische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter https://ec.europa.eu/consumers/odr findest. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.

.w-commerce-commercecheckoutshippingmethoditem { background-color: #1e1e1e !important; } .woocommerce-checkout #payment div.payment_box { background-color: #5b5b5b !important; } @media screen and (max-width: 479px){ul, ol { padding-left: 0px; }} .austria-logo { height: 50px!important;} span.woocommerce-terms-and-conditions-checkbox-text { font-size: 1em; font-family: 'nimbus-sans-extended'; font-weight: 400; } .woocommerce form .form-row input.input-text, .woocommerce form .form-row textarea { box-sizing: border-box !important; width: 100% !important; margin: 0 !important; outline: 0 !important; line-height: normal !important; margin-bottom: 20px !important; border-style: solid !important; border-width: 1px !important; border-color: #f1f1f1 !important; background-color: transparent !important; text-transform: uppercase !important; / display: block !important; / width: 100% !important; height: 38px !important; padding: 8px 12px !important; margin-bottom: 10px !important; font-size: 14px !important; line-height: 1.428571429 !important; color: white !important; / vertical-align: middle !important; / / background-color: #ffffff !important; / border: 1px solid #cccccc !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-Button{ width: 100% !important; margin-top: 30px !important; padding-top: 12px !important; padding-bottom: 12px !important; border-style: solid !important; border-width: 1px !important; border-color: #ef7d0e !important; background-color: transparent!important; -webkit-transition: all 350ms ease!important; transition: all 350ms ease!important; color: #f1f1f1!important; font-size: 1em!important; font-weight: 300!important; text-transform: uppercase!important; cursor: pointer!important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-Button:hover { background-color: #ef7d0e !important; -webkit-transform: translate(0px, -10px) !important; -ms-transform: translate(0px, -10px)!important; transform: translate(0px, -10px) !important; color: #161616 !important; } .woocommerce table.my_account_orders .button { width: 100%; min-height: 48px; margin-top: 5px !important; padding-top: 12px !important; padding-bottom: 14px !important; border-style: solid !important; border-width: 1px !important; border-color: #ef7d0e !important; background-color: transparent !important; -webkit-transition: all 350ms ease !important; transition: all 350ms ease !important; color: #f1f1f1 !important; font-size: 20px !important; font-weight: 300 !important; text-transform: uppercase !important; cursor: pointer !important; } .woocommerce table.my_account_orders .button:hover { background-color: #ef7d0e !important; -webkit-transform: translate(0px, -10px) !important; -ms-transform: translate(0px, -10px) !important; transform: translate(0px, -10px) !important; color: #161616 !important; } .woocommerce-MyAccount-content a{ font-size: 20px !important; } .woocommerce-MyAccount-navigation a{ font-size: 20px !important; margin-bottom: 10px !important; } .woocommerce-MyAccount-navigation li{ font-size: 20px !important; margin-bottom: 10px !important; } .woocommerce-MyAccount-content p{ font-size: 20px !important; } .woocommerce-MyAccount-content table.shop_table tfoot th { font-weight: 700 !important; border-top: 1px solid #9e9e9e !important; color: white !important; } .woocommerce-MyAccount-content .product-name { position: static !important; z-index: 1 !important; margin-top: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; font-family: nimbus-sans-extended, sans-serif !important; color: white !important; font-size: 1em !important; text-align: left !important; } .woocommerce-MyAccount-content table.shop_table th { font-weight: 700 !important; / padding: 9px 12px !important; / line-height: 1.5em !important; color: white !important; } .woocommerce-MyAccount-content table.shop_table td { border-top: 1px solid rgba(0,0,0,.1) !important; padding: 9px 12px !important; vertical-align: middle !important; line-height: 1.5em !important; color: white !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-columns--addresses h2 ,.woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-Address h3 { margin-top: 10px !important; margin-bottom: 10px !important; font-family: nimbus-sans-extended, sans-serif !important; color: white !important; font-size: 18px !important; line-height: 1 !important; font-weight: 700 !important; text-transform: uppercase !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-customer-details address ,.woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-Address address { font-style: normal !important; color: white !important; margin-bottom: 0 !important; border: 1px solid rgb(239 125 14) !important; border-bottom-width: 2px !important; border-right-width: 2px !important; text-align: left !important; width: 100% !important; border-radius: 5px !important; padding: 6px 12px !important; } .woocommerce-MyAccount-content .addresses .title .edit { float: left !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-info,.woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-message { padding: 1em 2em 1em 3.5em !important; margin: 0 0 2em !important; position: relative !important; background-color: #161616 !important; color: #515151 !important; border-top: 3px solid #a46497 !important; list-style: none outside !important; width: auto !important; word-wrap: break-word !important; border: 0px !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-info::before { color: #ef7d0e !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-MyAccount-orders { border: 1.1px #9e9e9e solid !important !important; border-color: #9e9e9e !important; border-collapse: collapse !important; } .woocommerce-MyAccount-content .woocommerce-MyAccount-orders tr { border-bottom: 1.1px #9e9e9e solid !important; border-color: #9e9e9e !important; border-collapse: collapse !important; }