Datenschutz

Erklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten m√∂glich. F√ľr die Nutzung einzelner Services unserer Seite k√∂nnen sich hierf√ľr abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erl√§utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.√§.) werden von uns nur gem√§√ü den Bestimmungen des √∂sterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten nat√ľrlichen Person zugeordnet werden k√∂nnen. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und im Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit √ľber die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

HP Drivetech Entwicklung & Produktion GmbH, Zeiss-Stra√üe 4, 9065 Ebenthal in √Ėsterreich

office@hpdt.at

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Daten√ľbertragung Sicherheitsl√ľcken aufweist, ein l√ľckenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unm√∂glich ist.

DATENSPEICHERUNG

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers.

Dar√ľber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vorname, Nachname, Anschrift. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserf√ľllung bzw zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich. Ohne diese Daten k√∂nnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie√üen. Eine Daten√ľbermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der √úbermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erf√ľllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden dar√ľber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ¬ß 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserf√ľllung) der DSGVO.

COOKIES

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. ‚ÄúSession-Cookies‚ÄĚ, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gel√∂scht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

SERVERDATEN

Aus technischen Gr√ľnden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider √ľbermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

‚Äď Browsertyp und -version
‚Äď verwendetes Betriebssystem
‚Äď Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
‚Äď Webseite, die Sie besuchen
‚Äď Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
‚Äď Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine R√ľckschl√ľsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu k√∂nnen.

REGISTRIERUNGSFUNKTION

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind

Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Adresse

werden ausschlie√ülich f√ľr die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits. ¬†Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

NEWSLETTER

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschlie√ülich f√ľr den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters k√∂nnen Sie jederzeit k√ľndigen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

KONTAKTM√ĖGLICHKEIT

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, mit uns per E-Mail und/oder √ľber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

EINSATZ VON GOOGLE-ANALYTICS MIT ANONYMISIERUNGSFUNKTION

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú ein. Google-Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H√§ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten f√ľr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google f√ľr die g√§ngigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle dar√ľber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics √ľbermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services √ľbermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie √ľber nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

EINSATZ VON GOOGLE-MAPS

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schlie√üen des Browsers gel√∂scht, sondern l√§uft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gel√∂scht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.

Die Nutzung von ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ und der √ľber ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zus√§tzlichen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr ‚ÄěGoogle Maps‚Äú

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

EINSATZ VON FACEBOOK-KOMPONENTEN

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird facebook dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade durch Sie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und w√§hrenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem pers√∂nlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den ¬†‚ÄěGef√§llt mir‚Äú-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr pers√∂nliches Benutzerkonto auf facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Dar√ľber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabh√§ngig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese √úbermittlung und Speicherung von Daten √ľber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, m√ľssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu n√§here Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbez√ľglichen Rechten sowie zu den Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Zudem sind am Markt externe Tools erh√§ltlich, mit denen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons f√ľr alle g√§ngigen Browser blockiert werden k√∂nnen http://webgraph.com/resources/facebookblocker/
Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

EINSATZ VON YOUTUBE-KOMPONENTEN MIT ERWEITERTEM DATENSCHUTZMODUS

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verf√ľgung gestellte Option ‚ÄĚ ‚Äď erweiterter Datenschutzmodus ‚Äď ‚Äú.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die √ľber ein eingebettetes Video verf√ľgt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im ‚ÄĚ ‚Äď erweiterten Datenschutzmodus -‚ÄĚ nur Daten an den YouTube-Server √ľbermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies k√∂nnen Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

EINSATZ VON MAILCHIMP

EINWILLIGUNG NEWSLETTER

In Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Empfang unseres Newsletters werden Sie an gegebener Stelle wie folgt um eine Einwilligung gebeten:

‚ÄúIch habe die Datenschutzerkl√§rung zu Kenntnis genommen, insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.‚ÄĚ.

Mit dem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits.

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

NEWSLETTER PER MAILCHIMP

Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.

Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA √ľbertragen und dort unter Beachtung des ‚ÄúEU-US Privacy Shield‚ÄĚ gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter:

http://mailchimp.com/legal/privacy/

Weitere Informationen zu dem ‚ÄúEU-US Privacy Shield‚ÄĚ finden Sie unter:

Die Bundesbeauftragte f√ľr den Datenschutz und die Informationsfreiheit

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten k√∂nnen Sie jederzeit f√ľr die Zukunft k√ľndigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

NEWSLETTER-TRACKING

Unsere Newsletter enthalten sog. Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde.

Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die W√ľnsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten k√∂nnen. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empf√§nger zu versenden.

Um Ihre diesbez√ľgliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt:

‚ÄúIch bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu √ľbersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.‚ÄĚ

Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

EINSATZ VON INSTAGRAM

Wir setzen auf unserer Website den Dienst Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen ‚ÄěInsta‚Äú-Button auf unsere Seite erh√§lt Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verkn√ľpfen. Die durch Anklicken des ‚ÄěInsta‚Äú-Buttons √ľbermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbez√ľglichen Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram -Datenschutzhinweisen, die Sie √ľber https://help.instagram.com/155833707900388 abrufen k√∂nnen.

Um zu verhindern, dass Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Konto zuordnen kann, m√ľssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Instagram-Account abmelden.

EINSATZ VON PAYPAL ALS ZAHLUNGSART

Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister PayPal entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an PayPal √ľbermittelt. PayPal ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.√†.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters sowie eines Treuh√§nders und bietet K√§uferschutzdienste an.

Bei den an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens PayPal auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Abh√§ngig von der √ľber PayPal ausgew√§hlten Zahlungsart, z.B. Rechnung oder Lastschrift, werden die an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten von PayPal an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung. Um welche Auskunfteien es sich hierbei handelt und welche Daten von PayPal allgemein erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergegeben werden, entnehmen Sie der Datenschutzerkl√§rung von PayPal unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

EINSATZ VON SOFORT√úBERWEISUNG ALS ZAHLUNGSART

Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister Sofort√ľberweisung entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an Sofort√ľberweisung √ľbermittelt. Sofort√ľberweisung ist ein Angebot der SOFORT GmbH, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen, Deutschland. Sofort√ľberweisung √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters, der eine bargeldlose Zahlung von Produkten und Dienstleistungen im Internet erm√∂glicht.

Bei den an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens Sofort√ľberweisung auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Unter Umst√§nden werden die an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten von Sofort√ľberweisung an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung.

Welche Datenschutzgrunds√§tze Sofort√ľberweisung bei der Verarbeitung Ihrer Daten zugrunde legt, k√∂nnen Sie den Datenschutzhinweisen entnehmen, die Ihnen w√§hrend des Zahlungsvorgangs von Sofort√ľberweisung angezeigt werden.

Bei weiteren Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten k√∂nnen Sie sich an Sofort√ľberweisung per E-Mail (datenschutz@sofort.com) oder schriftlich (SOFORT GmbH, Datenschutz, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen) wenden.

AUSKUNFT/WIDERRUF/L√ĖSCHUNG

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Unsere Datenschutzerkl√§rung basiert auf der Muster-Datenschutzerkl√§rung der Anwaltskanzlei Wei√ü & Partner. Vielen Dank f√ľr dieses hilfreiche Tool.

‚Äć

ALTERNATIVE STREITBEILEGUNG GEM√ĄSS ART. 14 ABS. 1 ODR-VO UND ¬ß 36 VSBG

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter https://ec.europa.eu/consumers/odr findest. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.

‚Äć

Talk to us

Fragen, Anregungen, W√ľnsche? Kontaktiere uns ¬†durch das untenstehende Formular, via WhatsApp oder schick uns direkt eine E-Mail.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Stay

Stay

Connected

Connected